注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学新区2017级4班

 
 
 

日志

 
 

小学生练跳绳 好处多多  

2017-10-31 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我们都喜欢跳绳
    跳绳是我们小时候经常玩的项目,它是一种全身性活动,能加快胃肠蠕动和血液循环,促进全身的新陈代谢,又能使心情兴奋起来。那么跳绳对身体还有哪些好处呢?下面就给大家介绍一下。

1.锻炼多种脏器。让我们的心脏、心血管系统、呼吸和神经系统的功能保持强壮和健康。

2. 跳绳能增进人体器官发育,开发智力,丰富生活,提高整体素质。跳绳时的全身运动及手握绳对拇指穴位的刺激,会大大增强脑细胞的活力,提高思维和想象力,因此跳绳也是健脑的最佳选择。

3、培养正确的站立姿态,令腰部挺直,改掉驼背的坏毛病。因为跳绳的时候脚是靠拢并立,腰背部都是挺直的。

4、对提高学习成绩有帮助。跳绳通过对脚的按摩,可以增强血液循环,令思维更加敏捷。

5、增加自信心。小孩跳绳多了,水平肯定会不断提高,当她比其他孩子跳得好时,很喜欢在同学面前表演一下,而且还会“技术指导”一翻,觉得很有成就感。

6、跳绳、游泳是人们公认的最佳身体锻炼方式(在国外是很流行的),这样我们长大了,就能拥有一个健康有益的业余爱好,为拥有良好的身体素质打下坚实的基础。

跳绳的好处那么多,希望孩子们好好利用大课间,放学认真完成作业后开展跳绳健身运动 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018